Thursday, October 30, 2008


Comida tradicional salvadoreño combine las comidas de España y la población indigeno, especialmente las mayas, lencas, y pipiles. La comida más notable de El Salvador son las pupusas. La pupusa es una tortilla gruesa hecha a mano rellenada con uno o más de los siguientes ingredientes: queso, chicharrón, frijoles refritos, o loroco con queso. Otros ingredientes como el camarón, pollo, y el ayote son utilizados en los pupusas por los restaurantes. Otros platos típicos salvadoreños son el atole shuco, tamales de gallina, la Yuca Frita, y el Pan con Chumpe (Pavo). La Yuca Frita se fríe y se sirve con curtido (ensalada de repollo con vinagre salvadoreño) que algunas ocasiones es acompañada con salsa de tomate, con chicharrones o pepesquitas (sardinas fritas) sobre. El Pan con Chumpe es un pavo adobado y asado y se vende en los mercados locales y es muy sabroso debido a las muchas especias usadas para asar el pavo. Sopas son muy populares en El Salvador. Sopa de pata es una sopa cocinado con patas de res, platanos, maíz y tripe. Es la sopa mas popular de todo el país, pero es muy extraño a personas que no son de El Salvador.

El tipo de bira más popular en El Salvador es Pilsener.


www.whats4eats.com/central-america/el-salvador-cuisine
en.wikipedia.org/wiki/Cuisine_of_El_Salvador